Уполномоченный по правам детей А. Кузнецова помогла семье вернуть ребенка

Уполномоченный по правам детей А. Кузнецова помогла семье вернуть ребенка

Уполномоченный по правам детей А. Кузнецова помогла семье вернуть ребенка

23 октября 2017, 13:47
Общество
8-летнюю девочку Изабеллу после нескольких месяцев пребывания в эстонском приюте местные органы опеки наконец-то вернули родителям. Сейчас вся семья благополучно прибыла в Россию.

Эта история началась ещё летом - в июле из семьи россиян, проживающих в Таллине, Анатолия Газаряна и его супруги Анны органы опеки Эстонии изъяли ребёнка. Чиновники посчитали, что в квартире родителей слишком старые обои - и отправили их дочь Изабеллу в приют.

Три месяца Анатолий и Анна обивали пороги эстонских ювенальных служб, к решению этого вопроса подключился и аппарат уполномоченного по правам ребёнка.

Анна Кузнецова незамедлительно связалась с посольством России в Эстонии. Выяснилось, что ребенок был изъят по решению суда до середины октября, после чего должно было состояться заседание органов опеки для вынесения окончательного решения по дальнейшей судьбе девочки. В аппарат Уполномоченного на протяжении этих месяцев поступала оперативная информация из посольства и МИД РФ об оказании семье помощи, - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка.

16 октября закончился трёхмесячный срок, определенный судом, и, по истечении 72 часов, поскольку социальными службами Эстонии не был заявлен иск о лишении родительских прав, ограничительные меры перестали действовать. Девочку вернули родителям.

Мы продолжим следить за судьбой семьи и окажем им всю возможную помощь,отметила Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter