В ноябре планета на 2 недели погрузится во тьму

В ноябре планета на 2 недели погрузится во тьму

В ноябре планета на 2 недели погрузится во тьму

23 октября 2015, 09:43
Общество
Об этом официально заявил глава NASA.

23 октября 2015 г.

Глава NASA Чарльз Болден заявил о том, что через месяц произойдет катастрофа - солнце потускнеет, Земля погрузится во мрак полярной ночи. Об этом сообщило вчера,  22 октября, РИА ФедералПресс.

Полярная ночь возникнет из-за того, что Юпитер и Венера окажутся параллельны. Ученые ожидают, что Венера будет двигаться по юго-западу газового гиганта, начав светиться в десять раз ярче, чем Юпитер. Излучение нагреет газ на Юпитере, вызвав ответную реакцию с активным образованием водорода. В результате на Солнце произойдет мощный взрыв, после чего температура звезды вырастет до 9000 градусов по Кельвину, сообщает портал Anonymous News.

Солнце разогреется, приобретя синеватый свет и потускнев.

Это явление стартует 15 ноября, а завершится через 14 дней 30 ноября. 

Ученые прогнозируют, что освещенность на Земле в этот период будет напоминать Полярную ночь на Аляске.

Однако в Московском планетарии опровергли эту новость, ссылаясь на то, что на сайте NASA  не было никаких сообщений на эту тему - сообщает "Комсомольская правда".

 «Юпитер и Венера находятся на огромном расстоянии друг от друга. Более того, Венера сияет отраженным светом, а не сама по себе. Это планета, а не звезда. Мегавзрыв на Солнце возможен только в том случае, если масса светила увеличится на треть», - говорит сотрудник Планетария Александр Перхняк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter