Долго спать по утрам - смертельно опасно

Долго спать по утрам - смертельно опасно

23 октября 2015, 10:04
Общество
Ученые сделали сенсационные выводы.

23 октября 2015 г.

Считается, что каждый из нас должен спать по восемь часов в сутки. Но слишком долгий, так же как и слишком короткий сон, может привести к безвременной кончине, утверждают ученые. 

Сколько часов сна требуется для того, чтобы организм полностью восстановил силы? Большинство людей ответит, что восемь часов. Однако недавно проведенные медицинские исследования показали, что это слишком много.

Доктор Грэг Джейкобс работает в Центре нарушений сна на Медицинском факультете университета Массачусетса.

По его словам, за последнее десятилетие исследования показали, что восемь часов ежедневного (вернее, еженощного) сна могут вам повредить.

  “Всего было проведено 34 различных исследования, – рассказывает Грэг Джейкобс. – Врачи отслеживали модели поведения и состояние здоровья более двух миллионов человек. Оказалось, что зависимость между продолжительностью сна и продолжительностью жизни можно изобразить в виде буквы “U”.Самая низкая смертность наблюдается в самой нижней части дуги “U”, и эта точка соответствует семи часам ежедневного сна. Как только вы начинаете удаляться от идеала как в сторону более продолжительного сна, так и в сторону недосыпа, риск ранней смерти начинает расти. Причем риск у любителей поспать увеличивается быстрее, чем у тех, кто спит меньше нормы”.

Доктор Джейкобс полагает, что, вполне возможно,  семь часов являются естественным циклом для здорового мозга.

После семичасового сна большинство взрослых утверждают, что чувствуют себя отдохнувшими и бодрыми, и лишь 5% жалуются на сонливость и усталость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter