Оренбургская выставка в Германии

Оренбургская выставка в Германии

Оренбургская выставка в Германии

23 октября 2012, 16:17
Общество
В Германии на крупнейшей книжной ярмарке с большим успехом прошла презентация оренбургской экспозиции, организованная при финансовой поддержке ТНК-ВР.

В Германии на крупнейшей книжной ярмарке с большим успехом прошла презентация оренбургской экспозиции, организованная при финансовой поддержке ТНК-ВР.

Сегодня, 23 октября, Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» провел пресс-конференцию по итогам 64-й Франкфуртовской книжной ярмарки, завершившейся на минувшей неделе. Участие во встрече принял вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Олег Димов. ТНК-ВР и фонд «Евразия» связывает давнее сотрудничество. В этом году нефтяная компания оказала финансовую помощь фонду в организации оренбургской экспозиции на крупнейшей книжной ярмарке мира. «Евразия» и Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева находились в Германии с большой книжной экспозицией и в рамках программы российского стенда привезли презентацию оренбургского пуховязального промысла.

На встрече с журналистами директор и президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов рассказал, почему именно эту тему Россия представляла на крупнейшей книжной ярмарке мира, какие еще интересные мероприятия проходили на национальном стенде и кто из известных людей был восхищен оренбургской презентацией.

Игорь Валентинович отметил, что оренбургская презентация на крупнейшей мировой ярмарке стала возможной во многом благодаря финансовой помощи компании ТНК-ВР. Он поблагодарил вице-президента ТНК-ВР, директора филиала «ТНК-ВР Оренбург» Олега Димова за постоянное внимание и содействие фонду. В свою очередь О. Димов сказал: «Всегда хочется поддерживать тех людей, кто совершает много добрых дел для нашего региона и для наших людей. Мы с большим удовольствием поддержали инициативу фонда о презентации Оренбуржья на столь престижной ярмарке. Ведь это большое благородное дело – позиционировать наш край как культурный центр, в котором есть свои традиции, связанные не только с казачеством или историческими событиями, но и с книгоизданием, пуховязальным делом».

По сложившейся хорошей традиции Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» привез книжные подарки и мебель для библиотек для оренбургских библиотек. Детская областная библиотека получила уникальные книги Издательского дома «НИГМА» - сказки в воссозданных иллюстрациях Николая Корчагина. Областная библиотека им. Крупской – книжный подарок от Фонда Е.Т. Гайдара и несколько изданий с автографами авторов, уникальный атлас планов Санкт-Петербурга, а также коллекцию книжек-малюток из г. Харькова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter