Краденое продавалось у Музкомедии

Краденое продавалось у Музкомедии

23 октября, 11:21
Общество
В утренние часы в магазине по улице Терешковой была совершена кража. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан 33-летний житель Ясненского района.

В утренние часы в магазине по улице Терешковой была совершена кража. За совершение данного преступления сотрудниками полиции задержан 33-летний житель Ясненского района.

Мужчина приехал в Оренбург недавно, устраиваться на постоянное место работы не спешил, заменяя его непродолжительными подработками. Оказавшись утром на Центральном рынке, мужчина употребил изрядное количество спиртного, после чего оренбуржца потянуло на приключения. Ничего лучшего он не придумал, как вспомнить свое прошлое и совершить кражу, только не квартирую, а из магазина. Несмотря на то, что в понедельник магазин не работал, злоумышленника не спугнуло даже то, что по соседству с ним располагались другие офисы. Повредив дверь, мужчина проник в помещение магазина, откуда смог похитить наручные часы в количестве 13 штук, две толстовки, кошелек, две сумки и макасины, общая сумма похищенного составила порядка 12 тысяч рублей.

Совершив преступление, мужчина даже не попытался скрыться, а вместо этого в районе Музыкальной комедии стал предлагать прохожим купить по дешевке часы. Это вызвало подозрение у одной бдительной гражданки и она поспешила сообщить об этом в полицию. Прибывшему наряду патрульно-постовой службы полиции не составило труда вычислить злоумышленника, он в свою очередь не стал отрицать, что все эти вещи им были похищены. Он сам проводил полицейских в магазин, откуда им была совершена кража.

- В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Сергей Горбунов. - Учитывая, что мужчина уже четвертый раз привлекается  к уголовной ответственности, в порядке статьи 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого», он был помещен  в изолятор временного содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter