В Оренбурге прошло заседание федерального штаба по вопросам отопительного сезона

В Оренбурге прошло заседание федерального штаба по вопросам отопительного сезона
В Оренбурге прошло заседание федерального штаба по вопросам отопительного сезона
23 сентября, 10:41ОбществоФото: тг-канал губернатора Дениса Паслера
Подготовка к осенне-зимнему периоду, по данным правительства Оренбургской области, проводится в регионе в плановом режиме.

Заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения состоялось в областном центре вчера, 22 сентября. Темой обсуждения стали вопросы, касающиеся подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ПФО к прохождению отопительного сезона.

Возглавили встречу замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак и замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько. Оренбуржье представили на этой встречи вице-губернатор Сергей Балыкин, глава регионального минстроя Александр Полухин, руководство ресурсоснабжающих организаций и представители субъектов округа. Они обсудили текущую обстановку.

- Что касается аварийности в целом по округу, за восемь месяцев текущего года в сетях 110 кВ и выше показатель снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – подчеркнул замглавы Минэнерго.

Стало известно, что в 2022 году упростили процедуру перехода на ремонты по техническому состоянию. Это новшество стало своеобразной мерой поддержки для энергокомпаний.

Во время заседания штаба было отмечено, что предприятия электроэнергетики и ЖКХ региона готовятся к отопительному периоду, согласно плану. Готовность области - свыше 95%.

Паспорта готовности есть у 99% МКД. Но те дома, которые пока их не получили, уже готовы запустить отопления в квартирах, согласно установленным графикам.

Образовательные организации, детсады, медучреждения имеют данные паспорта. В списках исключений находятся объекты, в которых продолжается капремонт.

В регионе, помимо прочего, уже есть запас материально-технических ресурсов на случай каких-либо аварийных ситуаций и готовы к работе резервные источники электроснабжения. Совсем скоро в регионе запустят отопление. А пока работа в данном направлении продолжается. Не отходя от плана и графиков, все текущие задачи решаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter