У военкомата в Орске собираются призывники

У военкомата в Орске собираются призывники
У военкомата в Орске собираются призывники
23 сентября, 13:20ОбществоНадежда ДёминоваФото: Яндекс.Карты
Молодые люди пришли в военкомат по повестке. Сообщают, что им проводят инструктаж по частичной мобилизации.

О том, что орчане с утра идут к военкомату, пишет Урал56.ру. Как отмечают журналисты, настроение у большей части собравшихся тревожное. Главный вопрос у многих: как дальше будут развиваться события. Кто-то вынул повестку из почтового ящика, кому-то ее передали через родственников, кому-то позвонили из военкомата и пригласили прийти, а кого-то приглашение застало на работе.

Часть из тех, кто собрался у военкомата в этот день, ранее проходил срочную службу в армии. Молодые люди говорят: от призыва до отправки на места спецподготовки проходит около суток.

- Завтра, 24 сентября, уже отправят на две недели, - рассказывает журналисту один из призывников. - Сказали, что сначала это обычные учения. Дальше пути неизвестны: либо отправят на границу, либо оставят в Орске.

О частичной мобилизации резервистов в стране президент Владимир Путин объявил 21 сентября. В первую очередь в ряды Вооруженных Сил призывают отслуживших запасников с необходимыми военно-учетными специальностями. Однако накануне военный комиссар Оренбуржья уточнил, что боевой опыт является важным критерием к мобилизации, но не обязательным. Оренбуржье приступило к выполнению задач по частичной мобилизации со дня ее объявления, а комиссию по мобилизации в регионе лично возглавил губернатор Денис Паслер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter