Росконгресс опубликовал расширенную деловую программу экофорума «Нить природы»

Росконгресс опубликовал расширенную деловую программу экофорума «Нить природы»
Росконгресс опубликовал расширенную деловую программу экофорума «Нить природы»
23 сентября, 15:32ОбществоФото: pxhere.com
Фонд Росконгресс опубликовал расширенную деловую программу алтайского экофорума «Нить природы».

Мероприятие будет проходить в Горно-Алтайске с 30 сентября по 1 октября. Официальным информационным партнером форума является холдинг 1МI.

При разработке программы авторы учли наиболее важные вопросы федеральной экоповестки, задачи устойчивого развития и формирования системы ценностей региона. Также во внимание приняли реализацию стратегии социально-экономического развития Алтая, включая ноосферу, передает издание transsibinfo.com.

В основе экологического мышления лежит несколько направлений. Ключевой является мысль о том, что забота об окружающей среде является проявлением заботы о себе. Нельзя благоразумно заботиться о себе без экологического сознания: мы есть то, как мы живем. Экологичность мышления проявляется в уважении к своей среде обитания, а также в осознании последствий наших действий и умении нести за них ответственность. Именно такие постулаты станут лейтмотивом пленарной сессии «Экология мышления», которая пройдет 30 сентября в алтайском агропарке «АМЗА».

Важно отметить, что в Республике Алтай создан первый в России кластер возобновляемой энергетики. Регион работает над развитием традиционного сельхозпроизводства экологически чистой продукции, выпускаемой под единым брендом «Горный Алтай».

Единство человека и природы лежит в основе культуры населения региона. Поэтому местные власти поддерживают концепцию развития общества, в основе которой лежат принципы сохранения экостабильности и природосбережения.

В первый день мероприятия пройдут дискуссии на темы экополитики, миссии развития ноосферы и основ жизни на территории горного региона.

На второй день запланированы тематические и молодежные мероприятия. Они будут проходить на природе – на территории курорта «Манжерок». В рамках каждого трека будут обсуждаться элементы создания цепочки алтайских ценностей и методы ее продвижения, а также способы создания экосистемы взаимодействия с туристом: «Природа и люди Алтая - энергетика и духовность», «Экософия путешествий. Кодекс туриста», «За здоровьем и традициями: Алтай – место силы экотуризма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter