Оренбургские энергетики презентовали спецтехнику на центральной площади Оренбурга

Оренбургские энергетики презентовали спецтехнику на центральной площади Оренбурга
Оренбургские энергетики презентовали спецтехнику на центральной площади Оренбурга
23 сентября, 16:58ОбществоФото: «Оренбургэнерго»
Выставка специальной техники и транспорта, а также технических средств, используемых при ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, была организована филиалом ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» в рамках выездного заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Энергетики представили гидроподъемник и автокран, бурильно-крановую машину и специальный тягач. Вся техника высокой проходимости, предназначена для доставки бригад энергетиков, материалов в самые отдаленные точки региона. Наибольший интерес вызвали образцы вездеходов: гусеничный снегоболотоход и снегоболотоход «УРСА».

- Такая техника предназначена для передвижения по слабонесущим грунтам, снежной целине, пересеченной местности, когда дороги отсутствуют вообще. Оба экспоната могут преодолевать водные преграды, - рассказал гостям Кирилл Алешин, начальник отдела транспортного обеспечения филиала «Оренбургэнерго». – Для управления такой техникой нужны специальные права и, конечно, особый навык и сноровка. Перед началом осенне-зимнего периода мы ежегодно организуем тренировки для машинистов вездеходов.

Фото:"Оренбургэнерго"

Для управления бригадами во время аварийно-восстановительных работ непосредственно в зоне аварий предусмотрен командно-штабной автомобиль на шасси КАМАЗ 43118. В кузове автомобиля организован рабочий кабинет с оборудованием УКВ и спутниковой связи, есть источники бесперебойного питания, а расширение зоны покрытия достигается за счет выдвижной телескопической антенны высотой 13 метров. Самой многочисленной группой экскурсантов были студенты оренбургских вузов и колледжей.

- Мы видим машины в основном в Оренбурге, где проблем с проездом нет. Вездеходную технику на дорогах города не встретишь. Большинство из нас и не знали, что у энергетиков есть такие транспортные средства, - поделились впечатлениями студенты ОГАУ.

Фотозоной для гостей выставки стал каждый экспонат. Снимок на память в шлеме рядом с вездеходом оказался самым популярным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter