Минеева: В столице расширили информативность цифровой экосистемы для самозанятых

Минеева: В столице расширили информативность цифровой экосистемы для самозанятых
Минеева: В столице расширили информативность цифровой экосистемы для самозанятых
23 сентября, 21:20Общество
Функционал действующей в Москве экосистемы “Всё о занятости от А до Я”, по словам столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, существенно расширен. Теперь это удобный навигатор, в котором можно найти всю необходимую информацию для самозанятых.

Минеева рассказала, что количество самозанятых с января текущего года выросло практически на 30%. Они хотят знать о том, какие у них есть обязанности и возможности, в этом им помогает инфопроект “Всё о самозанятости от А до Я”. В настоящее время сервис разделен на 3 раздела. Первый – для тех, кто только планирует начать собственное дело, второй – для уже работающих в статусе самозанятого, третий – для бизнесменов, желающих сотрудничать с самозанятыми. Таким образом, поиск необходимой информации стал ещё более быстрым и удобным, пишет newsnn.ru.

В первом разделе доступно изложена информация о том, как зарегистрироваться и начать собственное дело в качестве самозанятого. Также здесь представлены готовые решения по различным направлениям предпринимательской деятельности. Второй раздел помогает тем, кто уже имеет статус самозанятых, воспользоваться различными онлайн-платформами для продвижения своих товаров и оказываемых услуг. В третьем разделе бизнесмены найдут информацию о том, какие нужны документы для сотрудничества с самозанятыми – акты выполненных работ, договоры и другие. Также здесь размещаются предложения партнеров по бесплатному пробному доступу к цифровым решениям, позволяющим удаленно создавать и подписывать документы с исполнителями.

Дополнительно для каждой из этих категорий пользователей представлены меры поддержки. Например, это обучающие программы для тех, кто находится на старте собственного бизнеса. Наконец, используя платформу, можно найти онлайн-продукты, которые помогают заниматься предпринимательством.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что на данный момент в столице зарегистрировано более 1,1 млн самозанятых. При этом с начала 2022 года их количество выросло на 28%. За время работы к проекту “Всё о самозанятости от А до Я” обратились свыше 140 000 раз. Это доказывает, что он востребован у москвичей.

Экосистема “Всё о самозанятости от А до Я” – это проект ГБУ “Малый бизнес Москвы”, подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. ГБУ помогает горожанам в различных аспектах предпринимательской деятельности, в частности в вопросах открытия собственного бизнеса и его развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter