Василий Козупица прокомментировал работу аэропорта в Орске после снятия ограничений

Василий Козупица прокомментировал работу аэропорта в Орске после снятия ограничений

23 сентября , 10:30ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Орска Василий Козупица встретился с Андреем Крицким, генеральным директором ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». На встрече обсудили развитие аэропорта «Орск», который входит в состав ГУП.

По словам орского мэра, после снятия ограничительных мер главная воздушная гавань города «задышала полной грудью».

— Два ежедневных рейса в столицу сегодня улетают практически с полными салонами. Сегодня регулярными рейсами в Москву из Орска летают не только орчане и жители Восточного Оренбуржья, но и наши соседи — граждане Республики Казахстан, — отметил Козупица.

На встрече с Андреем Крицким он обсудил ряд ключевых моментов, которые касаются развития аэропорта. Говорили о взаимовыгодном сотрудничестве, о стратегической важности аэропорта на востоке области.

Напомним, что ранее с директором ГУП встречался и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Речь шла о реконструкции оренбургского аэропорта.

Глава области рассказал, что сейчас аэропорт разрабатывает проект капитального ремонта здания таможни на привокзальной площади и переноса в него пункта выдачи багажа. Терминал площадью 1000 квадратных метров будет оснащен багажным транспортером, предусмотрены зоны приема и выдачи багажа, а также зал ожидания для встречающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter