В Оренбуржье суд запретил выезд за границу иностранцу-алиментщику

В Оренбуржье суд запретил выезд за границу иностранцу-алиментщику

23 сентября , 10:40
Общество
Photo: r42.fssprus.ru
Мужчина переехал за границу и задолжал бывшей жене алименты. Оказавшись снова в Оренбуржье, он не смог покинуть регион.

Скорее всего, мужчина приехал проведать своих родственников. У него были долги по алиментам, он об этом знал, но никак не ожидал, что его не выпустят за границу. Сделали это судебные приставы. Когда неплательщик проходил паспортный контроль в аэропорту, его отозвали к стойке УФССП, проверили по базе данных и распечатали постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Взбешенный этим алиментщик ринулся в суд. Он признавал, что является должником по исполнительному производству о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка, но отказывался признавать законность действий приставов. Злополучное постановление, по мнению мужчины, нарушало его права как иностранца. Свое пребывание в Российской Федерации он называл временным. Но суд истца не послушал, 16 апреля ему отказали в удовлетворении заявленных требований. И тогда должник подал апелляционную жалобу.

— Судебной коллегией по административным делам Оренбургского областного суда установлено, что в нарушение части 2 статьи 310 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации взыскатель (бывшая жена иностранца, — прим. ред.) по исполнительному производству к участию в деле в качестве заинтересованного лица не привлекалась, о времени и месте рассмотрения дела не извещалась, — сообщили в пресс-службе областного суда.

То есть, алиментщик был должен бывшей жене. Скорее всего, она даже не знала о его визите на родину, а служба, ответственная за исполнительное производство, даже не поставила женщину об этом в известность.

Как результат, судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда решение районного отменила. Дело направлено на новое рассмотрение. Решается вопрос о привлечении матери ребенка к участию в деле в качестве заинтересованной стороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter