В Оренбург пришла первая партия вакцины от COVID-19

В Оренбург пришла первая партия вакцины от COVID-19

23 сентября , 09:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. В региональном минздраве рассказали, кто первыми получит прививку от COVID-19.

Пробная партия вакцины «Спутник V» будет использована для вакцинации врачей-реаниматологов оренбургских ковидных госпиталей, которые работают в наиболее опасной «красной зоне». Именно эти специалисты первыми входят в группу риска. В ведомстве уточняют, что вакцинация будет проводиться строго по согласию.

— Небольшая партия вакцины поступила в Оренбуржье, ее хватит для вакцинации реаниматологов в ковид-госпиталях по всей области. Сейчас мы начали работу с медиками. Наша главная задача — сохранить здоровье этих ценных специалистов. Следующую поставку вакцины ждем в октябре–ноябре этого года. На очереди у нас другие представители группы риска: учителя, люди с хроническими заболеваниями,уточнили в региональном Минздраве.

Пробная партия «Спутник V» поступила в регион для отработки логистической цепочки.

— Для вакцины существуют специальные условия хранения, которые необходимо строго соблюдать. На областной аптечный склад она поступила в особых изотермических контейнерах, откуда будет развозиться по ковидным госпиталям, — пояснили в ведомстве.

Ранее министр здравоохранения области Татьяна Савинова говорила о том, что они уже получили инструкции по применению вакцины против коронавирусной инфекции, а в процедурных кабинетах лечебных учреждений, где будет проводиться вакцинация, поставили специальные холодильники для хранения препарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter