В Новотроицке смертность почти в 2 раза превысила рождаемость

В Новотроицке смертность почти в 2 раза превысила рождаемость

23 сентября , 14:32ОбществоPhoto: gkh56.ru
Отдел Записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Новотроицка опубликовал статистику рождаемости и смертности за первые полгода 2020 года. Вердикт неутешительный: в городе умирают в два раза чаще, чем рождаются.

С января по июнь этого года в Новотроицке родились 368 детей. За этот же срок умерли 670 горожан, в том числе два малыша в возрасте до 1 года.

Таким образом, естественная убыль населения составила 302 человека. На сегодня в Новотроицке, по данным последней переписи населения, проживают чуть более 83,5 тысяч человек. Для сравнения: годом ранее здесь умерли 726 человек, на свет появился 361.

Продолжается и отток населения. По официальным данным, за полгода уехали 752 местных жителя. Место 606 из них заняли иногородние. А вот прошлом году отсюда уехали 1 057 человек, приехали - только 838.

По сравнению с первым полугодием прошлого года, в этом число зарегистрированных браков уменьшилось на 21,8 %. Количество разводов выросло на 37,8 %.

Новотроицк - территория опережающего экономического развития. Здесь хотят развивать промышленность, создавая новые рабочие места и делая его привлекательным для жизни. Однако пока отток в другие города продолжается, а смертность чрезвычайно высокая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter