СМИ: в Оренбуржье грядет новая оптимизация больниц и поликлиник

СМИ: в Оренбуржье грядет новая оптимизация больниц и поликлиник

23 сентября , 09:37ОбществоPhoto: 56orb.ru
Как сообщают областные СМИ, уже в ближайшее время систему здравоохранения Оренбуржья ждет новая волна оптимизации. Некоторые больницы ждет укрупнение.

Далеко не все оренбуржцы довольны медицинским обслуживанием. Причина этого — нехватка во многих местных больницах специалистов и старое, еще советских времен, оборудование. Например, рентген-аппараты.

Чтобы попасть на прием, приходится записываться в очередь. Ожидание растягивается на срок от нескольких дней до месяца. И это еще не предел, если говорить о плановых операциях.

Только в Оренбурге немало примеров, когда одна больница имеет несколько зданий. Но врачи разного профиля «разбросаны» по ним так, что это не всегда удобно для пациентов. И получается, что анализы человек сдает по одному адресу, к лечащему врачу он спешит на другой, а в итоге медицинская помощь ему оказывается в третьем.

Photo:56orb.ru

В минздраве Оренбургской области, видимо, долго решали, как же с этим бороться. И пошли, как выяснил портал Orenday, старой проторенной тропинкой. Местные больницы решено сделать более крупными и многопрофильными. Объединение ждет, как минимум, четыре больницы областного центра. А если брать регион, то это может коснуться еще порядка четырех медучреждений.

Предварительно, Оренбургскую горбольницу № 6 хотят соединить со 2-й областной. Горбольницу № 3 — горбольницей № 1, а горбольницу № 5 — с горбольницей им. Пирогова.

Не исключено, что некоторые ставки зарплат в административном персонале подвергнут корректировке или уберут вовсе, ведь в каждом объединенном медучреждении будет всего один главный врач-менеджер. Скажется это, скорее всего, и на мотивации водителей, которые возят начальство. Однако сами ФАПы, участковые поликлиники и стационары закрывать не планируют. Соответственно, если штаты и «пустят под нож», то только административный персонал, и - минимально.

Photo:56orb.ru

Конечно, вряд ли это в обозримой перспективе избавит от очередей. Но зато система здравоохранения будет разложена по полочкам, как карточки в регистратуре где порядок. Узких специалистов не будут рвать на части и гонять из одного здания в другое. А записавшимся к ним на прием не придется тратиться на проезд в попытке пройти медосмотр своевременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter