Многоквартирные дома в Оренбурге начнут отапливать с 24 сентября

Многоквартирные дома в Оренбурге начнут отапливать с 24 сентября

23 сентября 2019, 14:06ОбществоPhoto: 56orb.ru
В настоящее время на территории Оренбурга отапливают лишь несколько объектов социальной сферы, но уже завтра ситуация резко изменится.

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин дал «отмашку» отопительному сезону, подписав постановление о досрочном начале пробных топок с 24 сентября. Сделано это, как пояснили в мэрии, ради комфорта горожан. Заморозки в этом сентябре наступили раньше обычного, температура упала ниже +8 Цельсия. И дальше будет только холодать, в чем уверены метеорологи.

По состоянию на 9.00 этого понедельника в Оренбурге к теплу уже были подключены 60 социальных объектов. Среди них 36 детских садов, 16 школ и 9 больниц. Тепло туда уже традиционно подается раньше, чем в жилые кварталы. Достаточно подать заявку в адрес компании-поставщика ресурса, подтвердить готовность к зиме коммуникаций, и обеспечить возможность подачи теплоносителя автономно от жилого фонда.

Управляющие организации, объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты населения уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций сроком выдачи этих документов обозначено 1 ноября. Все котельные готовы к работе в зимних условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter