Керамогранит - незаменимый отделочный материал

Керамогранит - незаменимый отделочный материал

23 сентября 2015, 17:27
Общество
Без использования такого отделочного материала, как керамогранит, в настоящий момент немыслим ни один ремонт и отделка помещений. Хотя появился этот материал керамогранит сравнительно недавно, а именно, в 70-х годах прошлого века. Страной происхождения этого уникального отделочного материала является Италия, и по сей день керамическая плитка итальянского производства считается одной из самых качественных.В чем же уникальность эксплуатационных свойств керамогранита?

Без использования такого отделочного материала, как керамогранит, в настоящий момент немыслим ни один ремонт и отделка помещений. Хотя появился этот материал керамогранит сравнительно недавно, а именно, в 70-х годах прошлого века. Страной происхождения этого уникального отделочного материала является Италия, и по сей день керамическая плитка итальянского производства считается одной из самых качественных.

В чем же уникальность эксплуатационных свойств керамогранита?

В первую очередь, это сверхстойкость к износу ввиду высокой твердости материала. Поскольку материал полностью однородный по всей структуре, то даже при истирании он не теряет эстетику внешнего вида.

Помимо того, свойства этого материала максимально приближены к свойствам натурального гранита. Как и природный камень, он устойчив к воздействию химических веществ, что позволяет использовать его при отделке помещений с агрессивными средами.

Отсутствие пор и пустот в структуре материала обеспечивает влагонепроницаемость. Термическая устойчивость также на высоте, керамогранит одинаково хорошо выдерживает как сильную жару, так и мороз.

Все эти свойства позволяют использовать керамогранит в качестве напольного покрытия в помещениях с повышенной эксплуатационной нагрузкой. Таких как, офисные помещения, прихожие, гостиные и так далее.

Напольная плитка является одним из самых распространенных материалов для отделки пола. Разделяют пять классов напольной плитки исходя из устойчивости к истиранию. И подбирают напольную плитку в зависимости от того, в каком помещении она будет укладываться. Согласитесь, разница между в нагрузке на напольную плитку в прихожей дома или квартиры и, например, в офисе банка или ресторане, очевидно значительная.

Выбирая керамическую плитку для отделки ванной комнаты, также необходимо учесть ряд особенностей. Плитка для ванной, помимо прочности, должна быть устойчива к воздействию влаги и пара.

В просторной ванной комнате можно использовать плитку любый размеров. При удачном дизайне будет хорошо смотреться как крупная плитка, так и мозаичный вариант. А для отделки небольшой ванной комнаты лучше использовать керамическую плитку средних размеров.

С помощью размеров настенной плитки для ванной можно визуально корректировать размеры помещения. То есть при выкладке прямоугольной плитки по горизонтали пространство расширится. Вертикальная укладка, напротив, скорректирует уровень потолков, делая их более высокими.

Также, пространство ванной комнаты можно зрительно увеличить, используя вставки из зеркальной плитки.

Компания "Керамир" вот уже почти два десятка лет успешно осуществляет продажу керамических отделочных материалов. Здесь реализуют керамические материалы как оптом, так и в розницу. В наличии и под заказ плитка, мрамор и кераморанит от ведущих европейских производителей. Ассортимент материалов невероятно велик, в компании "Керамир" вы найдете керамические материалы для внутренней отделки любых видов помещений, для облицовки фасадов и других наружных работ.

Постоянно действуют различные акции и спецпредложения для приобретения материалов с существенной выгодой. Обо всем этом выможете узнать на сайте компании, посмотреть каталог товаров, а также почерпнуть массу полезной информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter