Перестанут ли перекладывать плитку каждый год на улице Советской в Оренбурге?

Перестанут ли перекладывать плитку каждый год на улице Советской в Оренбурге?
Перестанут ли перекладывать плитку каждый год на улице Советской в Оренбурге?
23 августа, 18:54ОбществоЛариса Бузлакова Фото: 56orb.ru
Сергей Салмин на площадке центра управления регионом поделился мечтой заменить плитку на гранит.

Замена плитки на главной пешеходной улице Оренбурга проходит ежегодно. Пыль, грязь и регулярные расходы из не самого богатого бюджета на Сизифов труд. Ситуация повторяется из года в год. О том, что такая ситуация действительно проблемная точка Сергей Салмин сознается.

- Город чаще всего критикуют по поводу того, что каждый год меняют плитку на улице Советской. Якобы несколько тысяч квадратных метров каждый год приходят в разрушение, на самом деле это не так. Замену производят на локальных участках – это 20-30 плиток. Однако, таких участков много и создается впечатление, что покрытие как после бомбежки, - сообщил Сергей Салмин.

На эти «локальные участки» уходят приличные суммы каждый год. В 2018-м ООО «Вавилон» за замену плитки получило 2,4 миллиона рублей. А в 2017-м ООО «СтройМац» заменила на 10 миллионов рублей.

Сергей Салмин обещает круговорот плитки в центре Оренбурга закончить.

- Сетевые компании дали гарантию, что под полотном все коммуникации находятся в хорошем состоянии. Поэтому речь идет о том, чтобы убрать плитку с Советской. Мы просчитываем те варианты, когда бы мы ушли в гранит — это площадь Ленина, ул. Советская и верхняя набережная. Чтобы не возвращаться к этому вопросу много лет, - отметил глава Оренбурга.

Сколько еще миллионов до этого момента закопают, не уточняется. Не сообщил Салмин и о планах изменить подход к уборке снега зимой на этой улице – причине, по которой и приходится прибегать впоследствии к замене. Плитка трескается от езды по ней снегоуборочной техники. И выдержит ли гранит, по которому будет ездить спецтехника, глава города не уточнил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter