У выпускников Бугурусланского лётного училища могут аннулировать дипломы

У выпускников Бугурусланского лётного училища могут аннулировать дипломы

У выпускников Бугурусланского лётного училища могут аннулировать дипломы

23 августа 2017, 11:04
Общество
Пять тысяч пилотов гражданской авиации рискуют получить отзыв лицензии. В том числе и выпускники Бугурусланской "лётки" последних десяти лет - а это без малого тысяча уже действующих пилотов.

По данным газеты "КоммерсантЪ", Росавиация отменила свое распоряжение от 2006 года, утверждавшее программы подготовки пилотов коммерческой авиации в образовательных учреждениях РФ. Это значит, что у выпускников лётных училищ гражданской авиации, окончивших их с 2006 по 2016 годы, могут отозвать лицензии. И тогда около пяти тысяч специалистов по всей стране будут отстранены от полётов. В их числе - около тысячи выпускников Бугурусланского лётного.

Первый неприятный звонок для курсантов-лётчиков прозвучал в прошлом году, когда Росавиация отказалась продлевать сертификат Челябинскому лётному училищу. И многие его выпускники 2016 года не смогли получить свидетельство авиационного специалиста. То есть фактически, отучившись, к полётам допущены не были. Смысл учёбы в этой лётной школе пропал.

Неужели та же участь может ожидать и бугурусланцев? Оперативного комментария от директора Бугурусланского летного училища гражданской авиации Сергея Степанова получить не удалось - он находится на аэродроме, где проходят учебные полёты.

В администрации же училища журналисту 56orb.ru ответили, что впервые слышат о возможном отзыве дипломов и сами шокированы новостью. Сейчас подготовка пилотов и налёт практики идёт в штатном режиме, никаких дополнительных распоряжений и запретов со стороны Росавиации, касающихся этой темы, не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter