Из-за паркура на крыше Драмтеатра, подростков могут поставить на профучет

Из-за паркура на крыше Драмтеатра, подростков могут поставить на профучет

23 августа, 15:34
Общество
Полицейские вычислили несовершеннолетних, которые бегали по краю крыши орского Драмтеатра, снимали себя на видео, а после - выложили в Сеть.

Уже на следующий день правоохранители установили личности подростков. Одним из них оказался 15-летний школьник, другой - 17-летний учащийся колледжа.

В отделении полиции молодые люди признались, что стояли на краю крыши Драмтеатра не просто так, это был паркур.

Полицейские уже провели профилактическую беседу с подростками и их родителями на тему собственной безопасности и охраны общественного порядка. Но этим дело не ограничилось. Теперь родители обязаны будут заплатить штраф от 100 до 500 рублей за то, что они не исполняют обязанности по содержанию и воспитанию своих детей.

Размер штрафа определит специальная комиссия, заседание которой состоится в сентябре в администрации Октябрьского района города Орска. Также будет решаться вопрос о постановке юных паркурщиков на профилактический учет.

Стоит отметить, что руководство орского Драмтеатра прекрасно знало, что крыша - излюбленное место для прогулок подростков. Они уже укоротили пожарные лестницы, поставили дополнительные камеры видеонаблюдения. Тем не менее, местная молодёжь продолжала резвиться.

Полиция заинтересовалась вопросом только лишь тогда, когда проблема приобрела общественный резонанс с помощью видео в Интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter