Сразу девять летальных случаев от коронавируса зарегистрировано 23 июля в Оренбуржье

Сразу девять летальных случаев от коронавируса зарегистрировано 23 июля в Оренбуржье
Сразу девять летальных случаев от коронавируса зарегистрировано 23 июля в Оренбуржье
23 июля, 14:08ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Медики Оренбургской области бьют тревогу: эпидемиологическая ситуация в регионе оценивается как неблагоприятная. За последние сутки зарегистрировано сразу девять летальных случаев, еще 304 человека заразились. Это новый антирекорд по суточному приросту.

Осложнение течения коронавируса и процесс лечения медики связывают с видоизменением инфекции. По мнению специалистов, в Оренбургской области бушует так называемый «дельта» штамм коронавируса, который является более агрессивным. Если раньше, чтобы заразиться, требовалось 15-20 минут общения с инфицированным человеком, то сегодня достаточно нескольких секунд, чтобы «подхватить» инфекцию.

С начала пандемии, по официальным данным, скончались 1 210 человек. Это случаи, когда коронавирус стал прямой причиной смерти. Такую статистику приводит Минздрав, однако Росстат сообщает о гораздо более высоком числе, считая и те случаи, когда инфекция не стала прямой причиной ухода пациента из жизни.

— Единственный возможный путь остановить пандемию — это вакцинация. Самая проверенная вакцина — Спутник V, препаратом привиты более 40 млн человек. Побочные эффекты минимальны и проходят в течение трех дней. От самой вакцины заразиться невозможно, она всего лишь заставляет иммунную систему вырабатывать антитела, — уверена Елена Старкова, и.о. руководителя ковидного госпиталя на базе ООКБ №2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter