Мурашко в эфире общества «Знание» рассказал о необходимости вакцинации

Мурашко в эфире общества «Знание» рассказал о необходимости вакцинации
Мурашко в эфире общества «Знание» рассказал о необходимости вакцинации
23 июля, 18:32ОбществоФото: minzdrav.gov.ru
Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко принял участие в просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», которая была организована Российским обществом «Знание» совместно с представителями акции #МЫВМЕСТЕ.

В рамках мероприятия он ответил на вопросы аудитории и рассказал, как важно в текущей ситуации в мире изучать вопросы медицины.

Министр здравоохранения подчеркивает, что вакцинация — единственное правильное решение, которое сможет остановить пандемию коронавируса в мире. Как сообщает regnum.ru, сейчас в России зарегистрированы четыре официальных препарата от COVID-19, поставить которые бесплатно может каждый гражданин старше 18 лет.

Мурашко призвал зрителей внимательнее относиться к своему здоровью и изучать больше медицинской информации, а также соблюдать все меры профилактики, введенные Минздравом, для формирования коллективного иммунитета.

Он отметил, что иммунная защита в организме полностью формируется за 42 дня, поэтому в этот период после прививки особенно важно беречь свое здоровье.

Для ревакцинации граждане могут использовать любую из введенных в оборот отечественных вакцин. Вакцинироваться повторно можно через полгода после первого введения.

Глава Минздрава рассказал, что IT-сфера сейчас также активно включена в решение проблем здравоохранения. Мурашко поблагодарил медицинское сообщество, которое принимало участие в исследовании вируса, вакцин и поствакцинального иммунитета, а помимо этого, он похвалил аудиторию за помощь в поиске нужной информации.

Он сообщил, что сегодня завершились исследования вакцины «Спутник V», результаты которых станут известны к октябрю. Результаты исследования вакцины «КовиВак» будут опубликованы в конце 2021 года — начале 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter