В Оренбурге обсудили возможность перехода школьников на «дистанционку»

В Оренбурге обсудили возможность перехода школьников на «дистанционку»
В Оренбурге обсудили возможность перехода школьников на «дистанционку»
23 июля 2020, 09:48ОбществоФото: РИА56
В общественной палате Оренбургской области обсудили возможность перехода школьников на дистанционный формат обучения. Свою точку зрения высказали педагоги, врачи и представители родительского комитета.

Врачи бьют тревогу: дистанционное обучение, на которое детям пришлось перейти в период пандемии, негативно сказалось на здоровье детей. Если раньше школьники тратили по 5-6 часов на обучение, то сейчас проводят перед мониторами компьютеров, ноутбуков и смартфонов по 12. Как следствие — увеличение числа детей с близорукостью, а также с искривлением осанки.

Педагоги отметили, что не только дети, но и не все взрослые оказались готовы к дистанционному формату уроков. Преподаватели столкнулись с трудностями в поиске специальных программ для проведения онлайн конференций, работы с ними.

— Мы должны сейчас этому научиться, не потерять время на раскачку. Первого сентября мы войдем в режим, расписанный СанПиНом, в котором, возможно, мы будем применять элементы дистанционного обучения. Мы обязательно устроим входную диагностику, чтобы понять, где мы не доработали, — рассказала первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

Родители высказали обеспокоенность нехваткой живого общения детей и педагогов. По словам председателя оренбургского родительского комитета Игоря Астахова, переход на дистанционное обучение стал серьезным испытанием для мам и пап, так как после работы приходилось заниматься уроками вместе с детьми. Дети же хуже усвоили полученный через интернет материал.

Через неделю состоится повторное заседание общественной палаты, на котором специалисты должны будут представить свои предложения по улучшению образовательного процесса в новых реалиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter