Проезд из Оренбурга в Соль-Илецк резко подорожал

Проезд из Оренбурга в Соль-Илецк резко подорожал

Проезд из Оренбурга в Соль-Илецк резко подорожал

23 июля 2017, 19:57
Общество
Проезд из Оренбурга в Соль-Илецк резко подорожал

23 июля 2017

 С сегодняшнего дня более чем на треть выросла цена на проезд из Оренбурга в Соль-Илецк. Теперь, чтобы попасть на маршрутке на главный солёный курорт области с Привокзальной площади, нужно заплатить 200 рублей. Ещё вчера утром тариф был 150 рублей с человека.

- Ситуация просто аховая, - разводит руками член экспертного совета по развитию туризма в Оренбуржье Нина Герус. - Чтобы семье из четырёх человек побывать на озере Развал, нужно заплатить минимум 1600 рублей за проезд туда-обратно. Плюс за вход по 250 рублей с человека - итого 2600. Я уж не говорю про запредельные цены на напитки и продукты на территории курорта. А ведь в развитие этой территории вкладываются миллиарды бюджетных рублей. Подразумевается, что всё должно развиваться как раз в сторону доступного людям отдыха. Пока же мы видим, что всё с точностью до наоборот: с каждым годом курорт становится всё дороже.

Представители администрация Соль-Илецкого городского округа в выходной день оказались недоступны для оперативного комментария. А вот представители перевозчика, работающего на маршруте Оренбург-Соль-Илецк объяснили повышение тарифа резким ростом спроса у пассажиров на данном направлении:

- Пассажиропоток вырос в 3-4 раза по сравнению с июнем-месяцем, - объясняют в транспортной компании. - И машины, и люди работают на износ. Частные таксисты на "Ларгусах" тоже поднимают расценки - идёт пик сезона...

Напомним, что прежнее повышение цены за проезд из Оренбурга в Соль-Илецк было 15 марта 2016 года. Тогда тариф вырос со 100 до 150 рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter