Правила прокладки электрической проводки

Правила прокладки электрической проводки

23 июля 2015, 22:40
Общество
Опытные специалисты по монтажу электрической проводки с легкостью назовут 6 ключевых правил её установки. Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Опытные специалисты по монтажу электрической проводки с легкостью назовут 6 ключевых правил её установки. Именно о них и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Все работы проводятся сразу

Электромонтажные работы в квартире или честном доме необходимо проводить единовременно на всём объекте. Таким образом, удастся сократить количество соединений и различных скруток, каждая из которых, в результате старения материала, в будущем может стать причиной утечки тока. Особенно важно соблюдать это правило, во время установки алюминиевой проводки, поскольку этот материал в наибольшей степени подвержен деформациям и возникновению микротрещин. Кроме того, незамедлительная установка УЗО ABB поможет уберечь свежеуложенную проводку от возможных повреждений в результате некачественной работы электросети.

Экономия без фанатизма

Нередко мы пытаемся сэкономить в мелочах. В случае с монтажом проводки эта привычка может сыграть злую шутку и привести к дополнительным затратам. Дешевые и некачественные выключатели, трубки для провода, розетки и коробки разветвления могут привести к возгоранию провода и поражению электрическим током.

Продуманный план – залог успеха

Четкий план выполнения работ и схема размещения всех электрических точек являются обязательным элементом, который необходимо реализовать до начала выполнения работ. Важно, чтобы в электротехническом плане были нанесены все места подключения бытовых приборов, особенно таких крупногабаритных и энергоемких, как стиральная и посудомоечная машина, электроплита, водонагреватель. Кроме того, в плане должно быть указано место подключения диффавтомата. Дифференциальный автомат купить можно после того, как будет произведены все расчеты его необходимой мощности.

Последовательность выполнения

Работы по замене электрической проводки осуществляются до начала штукатурно-малярных работ. При этом сама проводка должна быть уложена в специальные изоляционные трубы – гофрированные или гладкие. Для того, чтобы сделать проводку незаметной под обоями, её можно монтировать с помощью разветвляющих коробок. Каждая коробка закрыта крышкой из пластика, которую, в случае необходимости можно легко вскрыть и затем поставить на место.

Правильный расчет энергопотребления

Во время создания плана монтажа проводки, необходимо ознакомиться с паспортными данными каждого подключаемого прибора и суммировать показатели мощности. Помочь справиться с перегрузками сети поможет стабилизатор напряжения Voltron РСН 10000H который легко приобрести в любом магазине электрики. Следует учесть, что на одном проводе не должно быть подключено электроприборов с суммарной мощностью более 5 кВт. Превышение данного показателя приведет к выходу из строя эксплуатируемой линии.

Избегайте сложных систем

Прокладка проводки должна быть максимально простой. Рано или поздно её элементы начнут стареть и деформироваться, выходя из строя. Сложная система проводки повлечет за собой дополнительные расходы на её вскрытие и последующий ремонт помещения. Придерживаясь данных правил, вы сможете уберечь себя от дополнительных трат и возможных повреждений проводки в будущем.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter