Молодой доктор должна государству полмиллиона рублей

Молодой доктор должна государству полмиллиона рублей

23 июля 2015, 13:35
Общество
За отказ работать в психиатрической больнице.

23 июля 2015 г., Оренбург.

По решению Центрального районного суда оренбургский врач Светлана Терентьева, отказавшаяся исполнить взятые на себя обязательства по коллективному договору «О послевузовской профессиональной подготовке в клинической интернатуре с последующим трудоустройством в медицинской организации», теперь​ должна вернуть государству 579 000 рублей.

В 2013 году она заключила договор с Бузулукской «Областной психиатрической больницей № 4».

По условиям достигнутого соглашения, лечебное учреждение совместно Министерством здравоохранения области и Оренбургской государственной медицинской академией должно было трудоустроить новоиспеченного специалиста на должность врача-психиатра с предоставлением ему служебного жилья.

А будущий сотрудник, в свою очередь, обязался отработать в психиатрической больнице после окончания интернатуры в течение 5 лет.

Однако, Светлана уволилась из больницы спустя 5 месяцев и 19 дней.

Все расходы из федерального бюджета, затраченные на обучение специалиста, выплаты ей материальной помощи и аренды жилого помещения врач-психиатр добровольно возместить отказалась.​

Помимо обучения, выплаты стипендии и предоставления рабочего места специалисту была выделена материальная помощь в размере 100 000 рублей и компенсированы затраты на аренду жилого помещения в размере 75 000 рублей, по 15 000 рублей ежемесячно.

Увольнение послужило причиной для судебного разбирательства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter