Мэрия Оренбурга потратит два месяца на оценку состояния 611 мусорных контейнеров

Мэрия Оренбурга потратит два месяца на оценку состояния 611 мусорных контейнеров
Мэрия Оренбурга потратит два месяца на оценку состояния 611 мусорных контейнеров
23 июня, 10:36ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Администрация Оренбурга наконец-то решила оценить состояние мусорных контейнеров, которые одним своим видом у многих горожан вызывают брезгливость.

Объезд — осмотр мусорных контейнеров назван инвентаризацией. Проводится она, как сообщает пресс-служба мэрии, потому что «тема содержания и организации сбора ТКО в многоквартирных домах является одной из самых актуальных». Но администрация города не спит и «вплотную занимается решением проблемы уже около года».

Фото:Администрация Оренбурга

Заметим, что такие вопросы, например, в бытность главой Оренбурга Юрия Мищерякова, обычно решались в рабочем порядке, стоило провести совещание. Но у нового поколения чиновников, судя по всему, времени вагон и маленькая тележка, особенно если учесть пустующее кресло мэра.

К счастью или к сожалению, его обладателя Владимира Ильиных пока еще не уволили. Официально, после проведенных обысков в арендованном им коттедже, градоначальник проходит курс реабилитации. Причем свое пошатнувшееся здоровье чиновник доверил не заслуженным врачам из Оренбурга, а столичным. Да-да, Ильиных находится в Москве, опять же по официальной информации. И вернется в город не ранее 30 июня, когда закончится отпуск, взятый за собственный счет.

А пока Владимира Алексеевича ждут, над контейнерными площадками вьются мухи. Из общего числа больше 611 таких мест сбора твердых коммунальных отходов признаны бесхозяйными. Собственно, поэтому их и нужно привести как можно скорее в порядок.

Фото:Администрация Оренбурга

— Необходимо принять незамедлительные меры по устранению нарушений, допущенных ранее в ходе установки и эксплуатации объектов. Ответственность за создание и содержание контейнерных площадок в зоне застройки многоквартирными домами, в соответствии с нормами и требованиями законодательства, лежит в том числе на управляющих организациях. Состояние площадок не должно вызывать недовольства у горожан, — уверяют в администрации Оренбурга.

Фото:Администрация Оренбурга

И тут же обозначают срок обследования 611 площадок ТКО — около 2 месяцев. А там глядишь, и до выборов в Госдуму и Заксоб недалеко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter