Благоустройство парка и крупный пожар в Оренбуржье: итоги дня

Благоустройство парка и крупный пожар в Оренбуржье: итоги дня

Благоустройство парка и крупный пожар в Оренбуржье: итоги дня

23 июня, 21:58
Общество
Фото: 56orb.ru
Суд приостановил процесс взыскания миллионов с семьи Евгения Арапова, под Оренбургом открылся еще один пляж, а парк им. Гуськова все-таки благоустроят. Об этом и не только — в традиционных итогах дня.

Денег жалко

Ленинский суд Оренбурга приостановил процесс взыскания с Араповых и Пукало 138 млн рублей. Прокуратура решила забрать эти средства из валютных счетов отца экс-мэра, коими распоряжалась чета бывшего градоначальника.

Обе семьи подали ответные иски, так как не намерены расставаться со своим многомиллионным имуществом.

К заплыву готовы!

В поселке им. Ленина под Оренбургом открылся пляж. «Волна» получила официальное разрешение от спасателей МЧС и ждет отдыхающих.

Место отдыха проверено, замечаний по его состоянию нет. Однако в МЧС оренбуржцам настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила поведения и не отпускать детей купаться одних.

Месту отдыха — быть

В Оренбурге благоустроят парк им. Гуськова. Ранее он не набрал достаточное количество голосов и остался без внимания, несмотря на свое плачевное состояние.

Но в парк с инспекцией пришёл председатель Законодательного Собрания Сергей Грачёв. И договорился о том, что реконструкция этого места отдыха жителей проспекта Победы всё-таки будет проведена. Основную часть расходов взяло на себя ПО «Стрела», где, кстати, Грачёв до избрания в региональный парламент долгое время работал генеральным директором. Так что теперь есть надежда, что в скором времени разбитые дороги и разрушенный фонтан исчезнут, и на их месте появятся пешеходные дорожки, большие и малые архитектурные формы и парк станет настоящей жемчужиной Оренбурга.

Пожар в Нежинке

В Нежинке Оренбургского района произошел крупный пожар. Огонь охватил два жилых дома и надворные постройки. По предварительной информации, общая площадь пожара составила около 350 квадратных метров. Спасатели уверяют, что угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Пожар ликвидировали 25 бойцов ПСЧ. Информации о пострадавших пока не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter