Телефонный мошенник в разговоре с оренбуржцем выдал себя за покупателя гаража

Телефонный мошенник в разговоре с оренбуржцем выдал себя за покупателя гаража

23 июня 2019, 11:02ОбществоPhoto: pixabay.com
По информации регионального управления МВД, неизвестный обманул 66-летнего жителя Оренбурга.

Несмотря на возраст, потерпевший пользуется сетью Интернет. Он пояснил полицейским, что захотел продать свой гараж и на одном из веб-ресурсов разместил соответствующее объявление. Разумеется, оставил номер телефона для связи. Вот только ничего хорошего не вышло.

- На указанный номер позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести гараж, но для перечисления предоплаты хозяину необходимо выполнить ряд операций с банковской картой. В результате этого со счета потерпевшего была списана сумма в размере более 165 тысяч рублей, - сообщили в УМВД по региону.

Получив чужие деньги, мошенник отключил свой телефон. И в настоящее время полицейские не оставляют попытки выйти на след злоумышленника, которому в случае поимки грозит до 5 лет лишения свободы максимально.

- Передавая данные вашей банковской карты неизвестным, вы рискуете потерять свои деньги. При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты, - рекомендуют правоохранители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter