Обыски в мэрии Оренбурга и падение доходов губернатора: подводим итоги недели

Обыски в мэрии Оренбурга и падение доходов губернатора: подводим итоги недели
Обыски в мэрии Оренбурга и падение доходов губернатора: подводим итоги недели
24 мая, 00:09ОбществоФото: архив недели
Минувшая неделя выдалась достаточно богатой на различные события. В мэрии Оренбурга прошли обыски, доходы Дениса Паслер упали почти в 16 раз, а жители поселка Южного Урал всю неделю задыхались от неприятного запаха. Об этом и много другом – в нашем итоговом материале.

Обыски на предприятиях и в мэрии Оренбурга

Во вторник, 18 мая, на отвечающих за благоустройство Оренбурга предприятиях начались обыски. Они проходили в муниципальных казенных учреждениях «Благоустройство и озеленение», «КомСервис» и в муниципальном автономном учреждении «Оренбургсервис». По одной из версий, внимание силовиков привлекла финансовая деятельность предприятий.

В этот же день стало известно об обысках в кабинете первого заместителя главы города Оренбурга по экономике и финансам Светланы Золотаревой. Поводом для этого стали подозрения в незаконном использовании служебного транспорта чиновниками, нецелевом расходовании бюджетных средств и начислении премий. По некоторой информации, в рамках обыска были задержаны шесть человек. Позже саму Золотареву опросили в областном УМВД

Падение доходов губернатора

Доходы главы Оренбуржья Дениса Паслера упали почти в 16 раз. Это связано с тем, что часть того периода он являлся председателем правления ПАО «Т Плюс». Губернатор заработал в 2020 году 12,7 млн. рублей. Львиная доля от этой суммы получена им от вкладов в банках. По основному месту работы доход губернатора составил только 3 млн 144 тысячи рублей. Напомним, годом ранее Денис Паслер задекларировал 202 млн 154 тысячи рублей.

Очередное ослабление антиковидных мер

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс очередные изменения в указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, исключив запрет на посещение родителями и законными представителями детей выпускных мероприятий в школах и детских садах. Теперь им разрешено проводить вместе с детьми праздничные мероприятия. Разумеется, только при условии обязательного соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Изменения внесли в аккурат перед 22 мая, когда в школах Оренбуржья прозвенели последние звонки.

Экологические проблемы в поселке Южный Урал

Жители поселка Южный Урал на протяжении почти двух недель задыхались от неприятного запаха, причиной которого стали очистные сооружения в районе аэродрома «Оренбург-2». Люди даже планировали провести митинг и привлекли внимание к своей проблеме, разместив на собственные деньги баннеры, на которых были нарисованы дети и написана фраза: «Мы хотим дышать чистым воздухом». Баннеры, правда, через сутки демонтировали. Теперь прокуратура области потребовала незамедлительного решения проблемы загрязнения атмосферного воздуха

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter