В Оренбург приехал путешественник из «Книги рекордов Гиннеса»

В Оренбург приехал путешественник из «Книги рекордов Гиннеса»
В Оренбург приехал путешественник из «Книги рекордов Гиннеса»
23 мая 2019, 09:30ОбществоФото: пресс-служба администрации Оренбурга
Как сообщает мэрия Оренбурга, это легендарный путешественник Валентин Ефремов.

Пилот-воздухоплаватель, председатель Нижегородской общественной просветительской организации «Клуб путешественников», занесен в книгу «Рекордов России», «Книгу рекордов Гиннеса», энциклопедию «Люди нашего тысячелетия» — вот то немногое, что можно сегодня сказать о Валентине Ефремове. И сегодня волей случая он гостит на оренбургской земле, потому что совершает свою очередную экспедицию — «Воздушный мост: Россия — Казахстан — Кыргызстан».

Перелет славит столицу Приволжского федерального округа — Нижний Новгород. Он приурочен к 800-летию этого замечательного города и пролегает по маршруту Нижний Новгород — Самара — Оренбург — Байконур — Бишкек — озеро Иссык-Куль.

В 2005 году Валентин Ефремов самым первым совершил беспрецедентный перелет на воздушном шаре, достигнув Северного полюса. А два года спустя бесстрашный пилот перелетел озеро Байкал в области аномальных зон.

Компанию в новой экспедиции Валентину Ефремову составили Валентин и Екатерина Ефремовы, Владимир Логинов и Константин Трубников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter