В Областном перинатальном центре помогли появиться на свет 2260 малышам

В Областном перинатальном центре помогли появиться на свет 2260 малышам

23 мая 2019, 19:27ОбществоPhoto: Pixabay.com
С начала этого года в Областном перинатальном центре родились 2260 малышей, из них 1128 мальчики и 1132 девочки, в том числе 59 двоен и одна тройня.

Как отметила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Областного перинатального центра Ирина Зарубина, в текущем году удалось выходить 328 новорожденных, причем 109 малышам выхаживание проводилось с помощью высоких медицинских технологий. Было выполнено 8 высокотехнологичных операций плоду в утробе матери по переливанию совместимой донорской крови при резус-конфликтной беременности.

В региональном правительстве сообщили, что из центра в удовлетворительном состоянии были выписаны 16 детей, родившихся преждевременно, с низкой массой тела (от 1 до 1,5 килограмма), а также 12 детей с экстремально низкой массой тела – их вес при рождении был от 640 до 970 граммов. Для них создают условия, максимально приближенные к внутриутробным, обеспечивается постоянное присутствие матери, ее психологическая поддержка.

За несколько месяцев пребывания в Областном перинатальном центре малыши окрепли, набрали вес более 2 кг их выписали под наблюдение специалистов.

В 2019 году увеличилось число рейсов акушерских и детских бригад санитарной авиации. С начала года выполнено 79 выездов, транспортирован 61 пациент. Так, женщину и двоих детей доставили в федеральные клиники, другие пациенты эвакуированы в учреждения здравоохранения областного центра.

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Областной клинической больницы №2 Игорь Веккер подчеркнул, что в современных реалиях очень значима и телемедицина. Дежурный врач Областного перинатального центра ежедневно работает с коллегами в режиме видеоконференцсвязи. Связь же со специалистами федеральных центров обеспечивает консультирование наиболее тяжелых пациенток, имеющих сопутствующие заболевания, а также сопровождение новорожденных, находящихся в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter