Ленинский суд Орска рассмотрит дело о реализации контрафактной обуви

Ленинский суд Орска рассмотрит дело о реализации контрафактной обуви
Ленинский суд Орска рассмотрит дело о реализации контрафактной обуви
23 мая 2019, 08:09ОбществоФото: 56orb.ru
Реализация контрафактной обуви была пресечена сотрудниками полиции при поддержке бойцов ОМОН областного управления Рогвардии. Стоимость изъятого товара составила 1 800 000 рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Расследовали его сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское».

- В ходе проверки одного из торговых центров Орска выявлен факт реализации контрафактной обуви одним индивидуальным предпринимателем. Установлено, что местная жительница закупила на рынке в Свердловской области более 200 пар обуви с маркировкой известных брендов на сумму более 1 800 000 рублей для дальнейшей реализации в Орске по более высокой стоимости, - сообщили в областном управлении МВД России.

Владелец бренда своего согласия на использование товарного знака не давал. Договор с предпринимателем об этом не заключался. А экспертиза показала, что вся обувь стоимостью 1 800 000 рублей - не более, чем контрафакт. Поэтому она была изъята из продажи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter