Семейную пару из Оренбуржья осудили за торговлю суррогатом

Семейную пару из Оренбуржья осудили за торговлю суррогатом

23 мая 2014, 11:44
Общество
"Бизнесмены" продавали разбавленный водой технический спирт.

Новотроицким горсудом вынесен приговор 36-летней женщине и ее 28-летнему супругу. Семейная пара зарабатывала на жизнь травлей односельчан суррогатным алкоголем.

Как выяснилось в ходе суда и следствия, технология приготовления конечного продукта была самой простой: в технический спирт крепостью свыше 80% добавляли воду до концентрации в 38-40%. Спиртосодержащую жидкость продавали по 40-50 рублей за 0,5 литра. Реализовывали дешевый алкоголь прямо через окно дома.

При этом ранее семья не попадала в поле зрения правоохранителей. По их собственным словам, на незаконный бизнес их толкнуло безденежье. Женщина находилась в декретном отпуске, ее супруг подрабатывал ремонтом квартир.

Суд признал пару виновной по статье "Хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Каждый из них теперь обязан выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован любой из сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter