Как выбрать мобильный кондиционер

Как выбрать мобильный кондиционер

23 мая 2014, 15:50
Общество
Многие страны по мере приближения к лету просто изнывают от мучительного зноя. Летнее марево вынуждает людей реже бывать на улице и всерьез задумываться о создании оптимального микроклимата хотя бы в пределах помещений.И единственно верным решением оказывается покупка системы кондиционирования воздуха. Наиболее востребованы сегодня мобильные сплит системы, кондиционеры оконного типа и универсальные сплит-системы.

Многие страны по мере приближения к лету просто изнывают от мучительного зноя. Летнее марево вынуждает людей реже бывать на улице и всерьез задумываться о создании оптимального микроклимата хотя бы в пределах помещений.

И единственно верным решением оказывается покупка системы кондиционирования воздуха. Наиболее востребованы сегодня мобильные сплит системы, кондиционеры оконного типа и универсальные сплит-системы.

Увы, не все могут позволить себе роскошь стационарного кондиционера, так как живут и работают в съемных помещениях, где нет смысла вкладывать серьезные суммы. Выручают в такой ситуации кондиционеры мобильные напольные, созданные для катания по комнатам и дальних поездок вместе с хозяином.

Устройство мобильного кондиционера немудрено: это мобильный моноблок, в который упакована сеть шлангов. Трубки с хладагентом герметично запаяны заводом-производителем, гарантируя высочайшую отказоустойчивость такого агрегата.

Бонус кондиционера-путешественника - он не нуждается в специализированной установке. Какой передвижной кондиционер купить, если с витрин глядят сотни новеньких моделей, и глаза невольно разбегаются?

Первая характеристика - производительность. Только по ней можно сказать, осилит ли устройство полноценное охлаждение комнаты. Как правило, покупают мобильные сплит кондиционеры с условием 1 кВт мощности на 10 квадратов площади и при высоте помещения в пределах 2,5 м.

Если окна дома смотрят на солнечную сторону, стоит выбрать агрегат с запасом мощности. Следующий критерий - шумность, уровень которой крайне важен в жилых домах. Приобрести абсолютно бесшумный мобильный кондиционер, увы, невозможно, минимальный показатель шумности - около 40 Дб (у бюджетных моделей - 50-55 Дб).

Чтобы оценить комфортность облюбованного в магазине устройства, нужно не полениться послушать его в работе еще до похода к кассе. Передвижной кондиционер обязан легко кататься по комнатам, не вынуждая владельца каждый раз двигать мебель.

Поэтому, третий критерий выбора - габариты: даже сверхнадежный и роскошно охлаждающий дом кондиционер неподходящего размера очень скоро вызовет у хозяина море раздражения. Нередко среди линейки мобильных охладительных систем покупатели стараются выбрать гипоаллергенную модель, так как недорогие переносные агрегаты славятся стремительным засорением фильтров и выбросами сухого грязного воздуха обратно в комнаты.

Все это способно испортить жизнь чувствительным к пыли людям. Выход из ситуации - мобильные кондиционеры испарительного типа. Их стоимость ненамного отличается от классических охладительных устройств, а разницу в эффекте аллергики ощутят очень быстро.

Бытовой напольный кондиционер - крайне удобная в хозяйстве техника, но на фоне стационарных сплит-систем у нее обнаруживается и ряд минусов. Владельцу придется подумать о способе вывода гофры с теплым воздухом на улицу так, чтобы не спотыкаться об эту ребристую трубку и не испортить вид комнаты.

Это же относится и к дренажу для вывода конденсата, коим оснащено большинство мобильных моделей. Исключение - мобильный кондиционер без воздуховода, для которого перечисленные неудобства неактуальны.

И все-таки, как определить, какой мобильный кондиционер моноблок окажется идеальным? С трубками или без них? С функцией увлажнения или без нее, зато дешевый? Ответ прост: лучший мобильный кондиционер - не самый дорогой или принадлежащий к именитому бренду, а тот, к выбору которого подошли с умом и грамотным расчетом.

Автор: Плотникова Алина Вячеславовна

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter