Авария на "канатке" и утопленник: спасателей Оренбурга проверили на прочность

Авария на "канатке" и утопленник: спасателей Оренбурга проверили на прочность

23 мая 2014, 09:16
Общество
В эти дни сотрудникам оренбургского МЧС было не до скуки.

В областном центре проводятся учения сотрудников МЧС. 

Накануне, 22 мая, спасателей тестировали по двум чрезвычайным ситуациям: первая предполагала, что на противоположном берегу Урала тонул человек, вторая - что фуникулер через реку остановился на полпути.

Оренбургские спасатели показали хорошую подготовку. В первом случае утопающего спасали силами муниципальной поисково-спасательной службы: два водолаза и оборудованная лодка. Несмотря на сиьное течение и практически нулевой видимостью, с поставленной задачей они справились.

После испытания на воде спасателям пришлось подняться в воздух. По легенде в кабине на "канатке" застряли два человека. Сотрудникам МЧС пришлось добираться до них по тросам. Добравшись до кабины, они закрепили на пострадавших спецоборудование и спустили их в лодку, экипаж которой страховал спасательную операцию на воде. На все ушло не более получаса.

Однако учения на этом не заканчиваются. Сегодня, 23 мая, систему гражданской обороны Оренбурга временно переведут на военное положение. Спасатели развернут эвакуационные пункты и места для временного размещения пострадавших. Подведение итогов пройдет в детском лагере "Чайка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter