Антикомариных средств может не хватить всем оренбуржцам

Антикомариных средств может не хватить всем оренбуржцам

23 мая 2014, 14:43
Общество
Репелленты закончились на оптовых складах.

Антикомариные крема, аэрозоли и свечи сейчас пользуются повышенным спросом. Комариные полчища, вылупившиеся в озерах, которые образовались после разлива рек, несколько дней назад ринулись в областной центр.

Погода для кровопийц стоит самая благоприятная - безветренная. И продержится она еще, как минимум, ближайшую неделю. Днем сохранится жаркая погода, которая хоть немного защитит от комаров, - воздух прогреется до 30º. А вот вечером без защитных аэрозолей не обойтись.

При этом, как удалось выяснить корреспонденту 56orb.ru, запасы антикомариных средств стремительно скудеют из-за большого спроса. На одних оптовых базах репелленты заканчиваются, на других - уже закончились. В розничных магазинах в небольших количествах они пока есть.

Исходя из ситуации, можно сделать вывод, что антикомариная кампания в этом году провалилась. Возможно, это связано с тем, что со вступлением в силу Федерального Закона 44, на рынке нет абсолютного монополиста в борьбе с комарами. Например, региональный Дезцентр сейчас является лишь одной из многих организаций, кто занимается этим вопросом. Часть обязанностей переложили на руководителей оренбургских предприятий. Еще в середине весны администрация Оренбурга рекомендовала им провести комароистребительные работы на прилежащих территориях. Однако не все последовали этому совету.

Силами муниципальных властей в пригороде была обработана территория загородных детских лагерей. На эти цели городской бюджет выделил около 800 тысяч рублей. Всего обработке подвергли более двух миллионов квадратных метров площади. Правда провести дезинфекцию на всей территории не удалось - слишком велики и опасны образовавшиеся из-за половодья болота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter