ВЭБ начнет инвестировать в повышение качества жизни россиян

ВЭБ начнет инвестировать в повышение качества жизни россиян
ВЭБ начнет инвестировать в повышение качества жизни россиян
23 апреля, 22:53ОбществоФото: фрагмент видео
Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов во время своего выступления в Совете Федерации заявил, что госкорпорация готова стать площадкой для внедрения принципа клиентоцентричности как основы взаимодействия ведомств и институтов.

Предполагается, что госкорпорация будет реализовывать ключевые социальные проекты, привлекая к участию в них частные средства. Сейчас ВЭБ работает над проектом газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью три трлн рублей, пишет kp.ru. По словам Шувалова, предприятие даст новые рабочие места и откроет возможности для строительства новых домов, школ и детских садов.

«Поэтому налоговые отчисления от этого крупного предприятия мы хотим совместить сразу с улучшением качества жизни людей. Такую работу мы будем делать по всем городам, нашим крупным проектам», — сказал Шувалов.

Шувалов также рассказал, что в 2021 году госкорпорация вложит в экономику порядка 850 млрд рублей и заключит контракты еще на 750 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство новых заводов, создание транспортной и социальной инфраструктуры в регионах.

Успехи ВЭБ.РФ в своем Послании ФС отметил и Владимир Путин — в ближайшие годы при поддержке госкорпорации построят 1300 школ. По словам Шувалова, образовательный проект «Современная школа» реализуется по формату государственно-частного партнерства «Прошкола» — ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер.

Летом этого года будет подготовлена стратегия по институтам развития, переданным под управление ВЭБ. Они займутся стратегическими отраслями на основе новой энергии, водородной энергетики, а также следующим поколением мобильной связи.

В свою очередь председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что работа ВЭБ способствует экономическому росту регионов и качеству жизни населения. Она считает, что сотрудничество с ВЭБ.РФ будет укрепляться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter