В Оренбуржье ребенка на ИВЛ начали наблюдать в домашних условиях

В Оренбуржье ребенка на ИВЛ начали наблюдать в домашних условиях
В Оренбуржье ребенка на ИВЛ начали наблюдать в домашних условиях
23 апреля, 19:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области 11-летнего пациента, находящегося на ИВЛ, перевели под домашнее наблюдение. Такое решение приняли в региональном Минздраве по просьбе мамы мальчика.

У юного пациента врожденная патология, которая сопровождается хронической дыхательной недостаточностью. Долгое время ребенок находился на стационарном лечении, так как ему постоянно требуется респираторная поддержка.

Больше месяца назад, 13 марта, глава Минздрава Оренбуржья Татьяна Савинова посетила больницу, где лежит мальчик, и пообщалась с медперсоналом и родителями маленьких пациентов. Тогда мама 11-летнего пациента обратилась к Савиновой с просьбой перевести сына под домашнее наблюдение.

Министр обсудила с главным врачом больницы механизм обеспечения ребенка аппаратом ИВЛ и расходными материалами. А вчера, 22 апреля, было решено перевести ребенка на дом. В пресс-службе областного Минздрава сообщили, что родителям мальчика на безвозмездной основе передали аппарат ИВЛ, кислородный концентратор, аспиратор, противопролежневый матрац и расходные материалы. Мальчика будут постоянно наблюдать врачи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter