Партия пенсионеров поддержала предложения президента в социальной политике

Партия пенсионеров поддержала предложения президента в социальной политике
Партия пенсионеров поддержала предложения президента в социальной политике
23 апреля, 21:21ОбществоФото: pensioner.party
В послании российского президента Федеральному собранию нашла отражение просьба Партии пенсионеров включить здравоохранение в систему государственной безопасности страны.

Как сообщает novostivolgograda.ru, представители партии говорят, что давно назрела необходимость наделения здравоохранения более значимым статусом. Но не изменив радикально базовые принципы, по которым финансируется эта отрасль, и не удалив из системы так называемых «посредников», нельзя качественно изменить всю структуру.

Кроме того, в Партии пенсионеров предлагают свою концепцию, как восстановить российскую экономику. Ее основой является новая индустриализация, активно продвигаемая российскими учеными. Партия полностью поддерживает системный подход для решения проблем в экономике и дальнейшее развитие регионов РФ, которое предложил Владимир Путин.

В этом году он сделал особый акцент на системной работе, направленной на увеличение мер соцподдержки населения. В Партии пенсионеров уже не раз отмечали, что выступают за усиление поддержки семей с детьми.

Но здесь считают, что исполнение поручений президента часто ненадлежащее. Главным образом тому виной недобросовестные чиновники и недоработанные парламентскими партиями законопроекты на основе предложений президента.

По словам председателя правления регионального отделения Партии пенсионеров в Свердловской области Сергея Полыганова, социальная направленность послания — главное, что всеми было сразу и единодушно отмечено. Была представлена целая программа помощи семьям с детьми, в том числе школьного возраста. Он говорил о технологической перестройке здравоохранения, восстановлении рынка труда и рыночном регулировании цен. Все это прямо касается пенсионеров и предпенсионеров, а также их детей и внуков. Актуально для людей в возрасте и предложение о всеобщей диспансеризации.

«И конечно, мы целиком согласны с президентом в том, что сейчас на первый план для нас вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплоченность — те духовно-нравственные ценности, которые особенно важно передать от старшего поколения к молодому», — говорит Полыганов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter