Оренбуржец представился адвокатом и обворовал женщину на 25 тыс. рублей

Оренбуржец представился адвокатом и обворовал женщину на 25 тыс. рублей
Оренбуржец представился адвокатом и обворовал женщину на 25 тыс. рублей
23 апреля, 09:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Абдулино местный житель имитировал деятельность адвоката и обманным путем выманил у родственницы приятеля 25 тыс. рублей. За это суд назначил ему 8 месяцев тюрьмы. 

Летом 2020 года в Абдулино 45-летний местный житель с судимостью освободился из изолятора временного содержания. Во время своего нахождения в СИЗО мужчина познакомился с молодым человеком, которого на тот момент подозревали в совершении преступления. Он пожаловался своему старшему товарищу на отсутствие хорошего адвоката и попросил его после освобождения обсудить этот вопрос со своей тётей.

По освобождении 45-летний житель Абдулино прибыл в Оренбург и связался с тётей нового друга. Оказалось, женщина испытывала трудности с финансами. Рецидивист представился ей адвокатом и предложил ей посодействовать в освобождении племянника.

Липовый правозащитник активно имитировал юридическую деятельность. Он сразу же озвучил стоимость своих услуг - 8 500 рублей. Но это была не окончательная сумма. Позже злоумышленник неоднократно звонил родственнице своего "подзащитного" и просил дополнительно перечислить ему деньги. В общей сложности женщина перевела мошеннику 25 200 рублей.

По данному факту против 45-летнего псевдоадвоката было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". На суде он принес свои извинения пострадавшей , однако деньги вернуть не смог, так как потратил их. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Небольшой срок осужденный получил по причине явки с повинной и наличием маленького ребенка. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Абдулинского районного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter