Обманутые вкладчики «Семейной копилки» продолжают бороться за свои права

Обманутые вкладчики «Семейной копилки» продолжают бороться за свои права
Обманутые вкладчики «Семейной копилки» продолжают бороться за свои права
23 апреля, 13:17ОбществоФото: Orenday.ru
Обманутые вкладчики кооператива «Семейная копилка» в Оренбурге продолжают бороться за свои права и требуют вернуть потерянные деньги.

Глава кооператива Елена Виттер, находящаяся под следствием, с сентября 2020 года находится на свободе: ей изменили содержание под стражей на свободу с запретом определенных действий.

Как сообщает orenday, сегодня 79-летняя пенсионерка вновь вышла на одиночный пикет возле Дома Советов, требуя вернуть свои деньги. По словам женщины, она вместе с другими обманутыми вкладчиками не раз обращалась к властям, писали даже президенту. Однако расследование дела до сих пор не сдвинулось с мертвой точки: Виттер на свободе живет на средства обманутых оренбужцев.

Напомним, женщина подозревается в мошенничестве. По версии следствия, Елена Виттер присвоила себе средства вкладчиков кооператива.

По данным на начало сентября, в качестве пострадавших по делу проходят около 900 оренбуржцев. Они отдавали свои деньги в кооператив под обещания высоких процентов. Однако в итоге ничего не получили.

Общий ущерб, нанесённый вкладчикам, превышает 250 млн. рублей. Большинство среди тех, кто пострадал от действий Елены Виттер, люди пожилого возраста. Они считают, что дело уже изрядно затянулось и требуют вернуть им вложенные деньги. Кроме того они утверждают, что во всем виновата не только Елена Виттер, но и её сообщники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter