В Медногорске оштрафовали очередного распространителя фейков о коронавирусе

В Медногорске оштрафовали очередного распространителя фейков о коронавирусе

23 апреля , 11:27ОбществоPhoto: УМВД России по Оренбургской области
В полицию обратился житель Медногорска, который утверждал, что в одном из популярных мессенджеров неизвестная женщина распространяет ложную информацию о коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что фейковые сообщения рассылала его 29-летняя землячка. Женщина из Медногорска скопировала и переслала текст о том, что сотрудник охраны одного из предприятий якобы скрывает факт заражения коронавирусной инфекцией. И только после проверки выяснилось, что информация является недостоверной.

Сотрудникам полиции женщина призналась, что сообщение рассылала без злого умысла, не подумав о последствиях. Тем не менее, в отношении жительницы Медногорска составили административный протокол за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно- значимой информации под видом достоверной.

Штраф для физических лиц в таком случае составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Однако учитывая имущественное положение нарушительницы и смягчающие обстоятельства, жительницу Медногорска обязали выплатить государству всего 15 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter