Сбербанк помогает предпринимателям в условиях пандемии коронавируса

Сбербанк помогает предпринимателям в условиях пандемии коронавируса

23 апреля , 15:26ОбществоPhoto: google maps
Сбербанк России продолжает оказывать поддержку бизнесу в актуальной ситуации. В банке с 25 марта начала действовать собственная расширенная программа «кредитных каникул» для компаний, а также банк работает в рамках госпрограмм.

Речь идет о кредитовании малого и микробизнеса под 0% для выплаты заработных плат и субсидирования процентной ставки для предприятий сегмента МСП.

«К настоящему времени по кредиту по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% Сбербанк загрузил лимиты на сумму 57,3 млрд рублей в количестве свыше 73 тысяч единиц. Следует подчеркнуть, что в их число входят также лимиты для компаний по новой отрасли «непродовольственный ретейл», которые недавно были причислены правительством к пострадавшим. С начала реализации программы «Кредит под 0%» мы приняли заявок примерно на 12 млрд рублей, одобрили 5,8 млрд рублей кредитов. Относительно технического процесса одобрения такого рода кредитов: для наших клиентов — ИП и ООО с одним учредителем, а это примерно 60% наших клиентов, он длится всего 15 минут. Для клиентов, которые до этого не получали никаких продуктов Сбербанка, процесс будет более длительным, но банк также продолжает активно рассматривать заявки от таких клиентов — их уже примерно сотня. Об этом сообщает NewsNN.

По расширенной программе «кредитных каникул» Сбербанк получил более 60 тысяч заявок, одобрил около 29 тысяч заявок, провел реструктуризацию по 25 тысячам договоров. Общие объемы реструктуризации достигли 45 млрд рублей.

Кроме всего, с понедельника, 20 апреля, мы стали участниками новой правительственной программы по субсидированию ставки предприятиям сектора МСП из числа пострадавших отраслей. В рамках этой программы нами было получено около ста заявок на сумму, превышающую 700 млн рублей», — пояснил замглавы правления Сбербанка Анатолий Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter