По состоянию на 23 апреля в Оренбуржье 432 случая заражения коронавирусом

По состоянию на 23 апреля в Оренбуржье 432 случая заражения коронавирусом

23 апреля , 17:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области продолжается снижение числа вновь выявленных случаев COVID-19. Как сообщила вице-губернатор — министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, всего за сутки поставлено 40 положительных диагнозов - это на 17 меньше, чем по состоянию на полдень 22 апреля.

Таким образом, с начала эпидемии в области зафиксировано 432 случая заражения COVID-19.

18 диагнозов поставлены людям на въезде в регион. С завтрашнего дня по поручению губернатора Дениса Паслера система тестирования на въезде в регион будет расширена: начнут тестировать всех прибывающих из других регионов, не только приезжающих из эпидемиологически неблагополучных территорий.

С коронавирусной пневмонией находятся в стационарах 142 человека. Шесть человек в тяжёлом состоянии в реанимации, двое — на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Таким образом, за сутки трёх человек перевели из реанимации в общую палату, одного пациента отключили от аппарата ИВЛ — он пошёл на поправку и дышит самостоятельно.

Любопытно, что постепенно растёт и число бессимптомных случаев коронавирусной инфекции. На сегодня никаких проявлений нет у 198 человек, это почти 53% от общего числа инфицированных. 97 лечатся амбулаторно, то есть — на дому.

Вылечились и выписаны из стационаров по состоянию на сегодня 42 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter