Оренбургские дома престарелых могут закрыть на карантин вместе с персоналом

Оренбургские дома престарелых могут закрыть на карантин вместе с персоналом

23 апреля , 17:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбургские социальные геронтологические интернаты, где на полном пансионе живут пожилые люди, могут закрыть на карантин вместе с персоналом этих учреждений. Такое решение вызвано угрозами распространения коронавируса COVID-19.

Соответствующую рекомендацию сегодня выпустил Минтруд России, сообщают собственные источники медиахолдинга 1MediaInvest. Документ в ближайшее время поступит в правительство Оренбургской области.

Эксперты Штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции должны дать свою оценку ситуации в регионе, а губернатор — принять окончательное решение.

Ввести карантин в Минтруде РФ предлагают из-за того, что уже в 16 социальных организациях выявлены вспышки коронавируса. И они приводят к очень тяжёлым последствиям, поскольку пожилые — наиболее уязвимая для инфекции категория людей.

Для поддержки персонала социальных центров предлагается ввести на время карантина, до устранения коронавирусной угрозы повышенные оклады сотрудникам.

Напомним, что в Оренбургской области сегодня живут в социальных геронтологических центрах около 4 тысяч человек.

Крупнейшим таким центром в регионе является ГБУСО «ГЦ «Долголетие», расположенный в Оренбурге. Он рассчитан на приём 470 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter