Укрепление народных дружин обойдется оренбуржцам в миллионы рублей

Укрепление народных дружин обойдется оренбуржцам в миллионы рублей

23 апреля 2019, 17:59ОбществоPhoto: К/ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
На заседании штаба народных дружин Оренбургской области обсудили перспективы развития общественного движения.

Совещание дружинников прошло в режиме видеоконференции. В заседании принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по законности и правопорядку и представители областного УМВД.

Участники слета обсуждали возможность привлечения граждан и общественных объединений к охране общественного порядка. Они пришли к выводу, что без денег тут никак не обойтись. Поэтому главам муниципалитетов поставлен ряд "простейших" задач. Среди них: страхование народных дружинников, обеспечение их материально-технической поддержкой, создание системы поощрений и так далее. К слову, в первом квартале указами бывшего главы Оренбургской области таким образом поощрено 55 человек.

Число застрахованных народных дружинников постепенно приумножается. В 2017 году таковых было 1624 человека, а в 2018 это число возросло до 2520.

Неудивительно в этой связи, что желающих помочь полиции еще больше. По информации регионального Законодательного Собрания, это 4012 человек. Потому, для пущей мотивации защитников правопорядка, в городах и селах будет проводиться конкурс «Лучший дружинник». На реализацию этих и других планов отведено более, чем 10,2 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter