Экс-работниц оренбургской УК "Гамма" будут судить за присвоение денег

Экс-работниц оренбургской УК "Гамма" будут судить за присвоение денег

23 апреля 2019, 12:41ОбществоPhoto: архив
В результате сговора бывших сотрудниц организация не досчиталась почти 1, 8 млн. рублей, собранных в виде коммунальных платежей с жителей многоквартирных домов.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении двух бывших работниц управляющей компании "Гамма". Женщин обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ - "присвоение или растрата".

Как сообщили 56orb в юридическом отделе, нарушения в работе совершили теперь уже бывшие работники кассы. Пользуясь доверием руководства, они присвоили себе 1 млн. 800 тыс. рублей.

- За руку женщин поймали случайно. К нам в компанию пришел мужчина, который из месяца в месяц аккуратно оплачивает квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он обратил внимание на некую странность в действиях работников кассы. После внесения денежной суммы ему не отдали чек ККМ. Мы стали проверять информацию, и обнаружили нарушения, - сообщили юристы УК.

По словам юристов, доказательства подружки уничтожить не успели. К ним, в частности, отнесены данные финансовых операций с деньгами собственников квартир МКД, а также фальшивые дубликаты платежных документов. Собственно, отсюда и вытекает версия совершения преступлений:

"Обвиняемые разработали преступный план, согласно которому одна принимала наличные денежные средства от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, но в кассу их не вносила, ссылаясь на сбои в программе кассового оборудования, а вторая участница вводила ложные сведения о принятии платежей в бухгалтерский учет".

Юристы говорят, что в рамках дела проведено уже три экспертизы. Все они в пользу пострадавшей стороны. То есть, управляющей компании. Поэтому женщин могут наказать "на всю катушку". За присвоение денег им грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

- Когда мы узнали о столь вопиющем факте, то сразу уволили обеих сотрудниц, - сообщила юрист УК "Гамма" Наталья Золотарева. - Однако они обратились в суд в порядке гражданско-процессуального производства, потребовав с компании компенсацию морального вреда - по 50 000 рублей каждой. Мы, конечно же, молчать не стали, и эти претензии были отбиты. Теперь наших бывших работниц ждет другой суд. Потому что присвоение - есть преступление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter