Операция "Автобус"

Операция "Автобус"

23 апреля 2015, 11:00
Общество
В Оренбурге началась массовая проверка перевозчиков.

23 апреля 2015 г., Оренбург.

Эту операцию объявили с целью снижения аварийности на пассажирском транспорте. С начала года в Оренбургской области по вине водителей автобусов произошло 15 ДТП, в которых один человек погиб и 22 получили различные травмы.

На данный момент сотрудники регионального УГИБДД совместно  с Управлением государственного автодорожного надзора по Оренбургской области массово проверяют оренбургских перевозчиков. Инспекторы ГИБДД контролируют соблюдение  требований по обеспечению безопасности пассажиров,  используют скрытые приборы видеофиксации, следят за соблюдением водителями режима труда и отдыха, проводят проверки технического состояния автобусов на конечных остановках.

За первые три дня проведения акции проверили более 1300 автобусов, из них 147 – работающие по заказу. При этом выявлен 41 автобус с техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация. В одном из автобусов незаконно установлены лежачие места.

В пресс-службе УГИБДД сообщили, что за  нарушения правил дорожного движения за три дня к административной ответственности привлекли 332 водителя автобусов и 10 должностных лиц. В ходе проведенных проверок выявлено 115 фактов нарушения правил перевозки пассажиров.

Операция продлится до конца недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter