Поклонницу Гарри Поттера "развели" в Оренбурге

Поклонницу Гарри Поттера "развели" в Оренбурге

23 апреля 2014, 14:39
Общество
Девушка отдала мошенникам 4,5 тысячи рублей.

В оренбургскую полицию обратилась 50-летняя местная жительница, рассказав, что они вместе с дочерью стали жертвами мошенников. 14-летняя девочка перечислила 4500 рублей за покупку серии книг про Гарри Поттера, но самих книг так и не получила.

Объявление о продаже книжной продукции незадолго до этого школьница увидела на странице неизвестной ей женщины в соцсети. Пожелав получить серию книг про юного волшебника, девочка написала продавцу. Та, в свою очередь, ответила, что отправит данные книги по почте в случае оплаты покупки путем денежного перевода.

Рассказав все маме, девочка получила ее согласие на покупку и необходимую сумму. При помощи терминала школьница перевела деньги на указанный расчетный счет, после чего стала дожидаться своего заказа. Однако, вопреки всем обещаниям, товар так и не был доставлен, а страница продавца была удалена из социальной сети.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Правоохранители устанавливают владельца абонентского номера и личность "продавца".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter